欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 财政预决算 >> 新闻正文
永丰县文化广电新闻出版局2019年部门预算
2019-04-03 09:49:38 来源:文广新局 作者: 点击数:
【字体:
打印

目录

 

第一部分  永丰县文化广电新闻出版局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  永丰县文化广电新闻出版局2019年部门预算情况说明

 一、2019年部门预算收支情况说明

二、2019年“三公”经费预算情况说明

第三部分  永丰县文化广电新闻出版局2019年部门预算表

 一、收支预算总表

 二、部门收入总表

 三、部门支出总表

    四、财政拨款收支总表

    五、一般公共预算支出表

    六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、国有资产占有使用情况

九、绩效目标设置情况

 

    第四部分 名词解释

第一部分永丰县文化广电新闻出版局概况

 

一、部门主要职责

县文化广电视新闻出版局是主管文化、广播电视、新闻出版工作的县政府组成部门,主要工作职责是:贯彻执行党和国家关于文化艺术工作和广播电视事业工作的方针、政策和法规;研究和制订全县文化事业、广播电视事业发展战略、发展规划,并组织、监督实施。贯彻执行党中央、国务院关于广播电视新闻宣传的方针、政策,把握宣传舆论导向;指导全县广播电视宣传和创作并协调其题材规划。根据国家法律、政府条例和上级文化部门、广播电视部门、新闻出版部门以及县政府授权管理文化市场、新闻出版市场、广播电视行业管理的有关规定,履行文化市场、新闻出版市场、广播电视行业管理行政审批职能和管理权限;指导和监督全县文化市场、新闻出版市场、广播电视行业管理。指导和管理社会文化、图书馆事业,制订各类社会文化事业发展规划并组织实施;指导各类社会文化事业的建设和发展。指导和管理全县电影工作。管理文物、博物馆事业;研究和制订文物、博物馆事业的发展规划,并组织实施;指导文物的保护和管理工作。组织重点题材文艺生产,扶持代表性、示范性、实验性文化艺术品种,推动各门类艺术的发展,指导全县重点艺术创作和艺术生产;管理全县重大文化活动,规划、指导文化艺术、文物博物、图书资料等方面的科研工作,组织推广文化科技成果。指导全县广播电视业务建设。对广播电视专用网的建设、维护和开发等方面的工作进行指导,保证广播电视节目的安全播出。承办县委、县政府交办的其他工作。

 

二、部门基本情况

县文广新局2019年共有预算单位6个,局机关和5个所属事业单位。实有人数44人,其中:在职人数44人,包括行政人员10名、全额拨款事业人员28人、差额拨款6人;退休人员34人。

 

第二部分永丰县文化广电新闻出版局2019年部门预算情况说明

 

一、2019年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2019年县文广新局收入预算总额为6681502元,较上年预算安排增加2.5%增加的主要原因是机关事业单位的人员增加及工资变动。其中:财政拨款收入5927479元,其它收入920000元。

(二)支出预算情况

2019年县文广新局支出预算总额为6847479元,较上年预算安排增加2.5%增加的主要原因是机关事业单位的人员增加及工资变动。其中:部门支出6847479元。

按支出项目类别划分:基本支出6122479元,其中包括工资福利支出4100163元、商品和服务支出414404元、对个人和家庭补助支出687912元,项目支出725000元,其中包括文化和旅游支出67000元、文物支出55000元。

按支出功能科目划分:文化体育与传媒支出5704507元,社会保障和就业支出550580元,卫生健康支出521876元,住房保障支出313125元。

按支出经济分类划分:工资福利支出4100163元,商品和服务支出414404元,对个人和家庭补助687912元。

(三)财政拨款支出情况

2019年县文广新局财政拨款支出预算6847479万元,具体支出情况是:行政运行(文广新局)支出1207267元,图书馆支出712608元,艺术表演团体(剧团)支出1517880元,群众文化(文化馆)支出760114元,文化和旅游市场管理支出(文化执法大队)517956元。其它文化旅游支出200000元(电影公司)博物馆支出713652。卫生健康支出(210279267元,社会保障和就业支出(208550580元,住房保障支出(221313125元。

(四)政府性基金情况

无政府性基金

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2019年永丰县文化广电新闻出版局机关运行经费414404元,比2018年预算增加92404元,增加28.7%。增加的主要原因为图书馆、和博物馆新馆运行经费的增加。具体支出情况是:办公费12780元,印刷费5000元,邮电费11000元,差旅费48509元,会议费12000元。福利费2000元,日常维修费7000元,办公用房水电费48460元,其他交通费70000元,工会经费60655元,专用材料费9000元,公务接待费90000,其他费用38000元。

(六)政府采购情况

    2019年我局未编制政府采购预算

(七)国有资产占有使用情况

截止20181231日,永丰县采茶剧团共有特种专业用车二部其中:流动演出舞台车一部、演员演出车一部。

2019年部门预算未安排单位价值50万元以上的设备。

(八)绩效目标设置情况

2019年实行目标管理的一级项目10 个,涉及资金72.5万元。项目绩效目标具体八张表(详见附表)

二、2019年“三公”经费预算情况说明

 2019年县文广新局“三公”经费年初预算安排90000元, 2018年“三公经费”年初预算数113000元,同比2018年预算减少20.4%,减少的主要原因为本系统执行厉行节约,压缩“三公经费”的支出。具体为:公务招待费90000元,公务用车运行费为0元。

 

第三部分永丰县文化广电新闻出版局2019年部门预算表

文广新局2019年部门预算公开表(市县).xls

 县文广新局一级绩效目标表.xlsx

第四部分   名词解释

(一)文化体育与传媒(类207)文化(款01)行政运行(项01):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的人员经费和机关运行的公用经费支出。

(二)文化旅游体育与传媒(类207)文化(款01)一般行政管理事务(文化)(项02):主要反映局机关未单独设置项级科目的其他文化项目支出。

(三)文化旅游体育与传媒(类207)文化(款01)图书馆(项04):主要反映局属永丰县图书馆用于人员经费、机构运转经费以及开展专业业务活动的支出。

(四)文化体育与传媒(类207)文化(款01)艺术表演团体(项07):主要反映局所属永丰县采茶剧团的经费、机构运转经费以及开展专业业务活动的支出。

(五)文化旅游体育与传媒(类207)文化(款01)群众文化(项09):主要反映厅局属永丰县文化馆用于人员经费、机构运转经费以及开展专业业务活动的支出。

(六)文化旅游体育与传媒(类207)文化(款01)文化和旅游市场管理(项12):反映局属永丰县文化市场综合执法大队人员经费、机构运转经费以及开展专业业务活动的支出。

(七)文化旅游体育与传媒(类207)文物(款02)文物保护(项04):主要反映局属永丰县博物馆用于人员经费、机构运转经费以及开展专业业务活动的支出。

(八)社会保障和就业支出(类208)行政事业单位离退休(款05)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项005):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

(九)卫生健康支出(类210)行政事业单位医疗(款11)行政单位医疗(项01):反映财政部门安排的行政单位(事业单位,下同)基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

(十)卫生健康支出(类210)行政事业单位医疗(款11)事业单位医疗(项01):反映财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

(十一)住房保障支出(类221)住房改革支出(款02)购房补贴(项03):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

(十二)其它收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测