欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 财政预决算 >> 新闻正文
永丰县卫生和计划生育委员会2019年部门预算
2019-04-03 09:45:31 来源:卫计委 作者: 点击数:
【字体:
打印

   

 

第一部分 永丰县卫生和计划生育委员会概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 永丰县卫生和计划生育委员会2019年部门预算情况说明

 一、2019年部门预算收支情况说明

    二、2019年“三公”经费预算情况说明

第三部分 永丰县卫生和计划生育委员会2019年部门预算表

 一、收支预算总表

 二、部门收入总表

 三、部门支出总表

    四、财政拨款收支总表

    五、一般公共预算支出表

    六、一般公共预算基本支出表

    七、一般公共预算“三公”经费支出表

    八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

第一部分 永丰县卫生和计划生育委员会概况

一、部门主要职责

永丰县卫生和计划生育委员会为县政府工作部门,主要职责是:

    一、贯彻执行党和国家关于卫生工作的法律法规和方针政策,研究拟定地方性政策、法规、规章制度以及卫生事业发展规划和战略目标并组织实施。

    二、拟订区域卫生规划,合理配置全县卫生资源,研究制订全县卫生人才发展规划、社区卫生服务发展规划和政策措施,并指导实施。

三、负责全县卫生系统的思想政治工作和职业道德教育,贯彻落实医务人员执业标准、医疗质量标准,规范服务行为;组织医学卫生专业教育和在职继续教育。

四、拟订并组织实施医学科学研究规划,组织重大医疗科研攻关,推广医学科研成果,实施重点医学专科建设。贯彻医务人员毕业后教育和终身教育策略,实施人才强医的人才培养战略。
    五、组织实施医疗卫生服务网络建设;指导医疗卫生单位的业务建设;负责医疗卫生机构分级管理的实施;按照管理权限审批、管理社会医疗机构;负责全县医疗卫生技术质量的控制与管理。
    六、研究制订全县农村卫生、妇幼卫生工作规划和政策、指导初级卫生保健和母婴保健专项技术的实施,依法开展母婴保健工作。
    七、贯彻预防为主方针,开展全民健康教育,制订传染病、慢性非传染性疾病及与公共卫生相关疾病的防治规划和措施,组织重大疾病的综合防治。
    八、依法监督管理采供血机构及临床用血质量。
    九、负责全县传染病防治和食品卫生、学校卫生、饮用水卫生、公共场所卫生、劳动卫生、放射卫生、化妆品质量的卫生监督管理工作。
    十、贯彻中西医并重的方针,制订我县中医、中西医结合的政策法规;负责并加强全县中医、中西医结合全行业管理工作;推进中医的继承与创新,推动中医现代化建设。
    十一、负责管理全县医疗救护,组织调度全县卫生技术力量,预防及处置公共卫生突发事件,对重大突发疫情、病情和自然灾害中的伤员实施紧急处置,防止和控制疫情、疫病的发生、蔓延。

    十二、负责卫生事业经费的计划管理,监督管理直属单位的财务和资产;审核医疗卫生收费项目,会同有关部门制定全县医疗卫生收费标准,并监督执行。

    十三、组织医疗卫生方面的对外合作交流和卫生援外工作。

十四、按照管理权限负责全县卫生技术人员的专业技术资格认定、职称评聘的考核、考试、评审、晋升和聘任工作。

十五、承担县爱国卫生运动委员会和红十字会的日常工作;协助有关部门组织招生、兵役等体格检查。

十六、承办县委、县政府和上级主管部门交办的其他事项。

二、部门基本情况

永丰县卫生和计划生育委员会共有预算单位30个,包括永丰县卫生和计划生育委员会本级行政和29个二级预算单位。编制人数小计1813人,其中:行政编制23人、全额拨款事业编制761人、差额补助事业编制1029人。实有人数1671人,其中:在职人数1184人,包括行政人数15人、全额拨款事业人数578人、差额补助事业人数591人,离休人数5人,退休人数450人,遗属人数32人。

第二部分 永丰县卫生和计划生育委员会2019

部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2019年永丰县卫生和计划生育委员会收入预算总额为529742530元,较上年增长43910870,其中: 一般公共预算拨款收入47037312 , 较上年预算安排减少 10092367 ,主要原因是县级公立医院综合改革资金12000000元列入县级财政综合预算项目支出,事业收入482705218元,较上年预算安排增加54003237元。

()支出预算情况

2019年永丰县卫生和计划生育委员会支出预算总额为529742530元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出528714530元,较上年预算安排增加43910870元,包括工资福利支出178858622.9元、商品和服务支出286060551.1元、对个人和家庭的补助支出8609756元、资本性支出55185600元;项目支出1028000元,包括工资福利支出70000元、商品和服务支出659000元、对个人和家庭的补助支出159000元、资本性支出140000元。

按支出功能分类科目划分:教育支出120000元,社会保障和就业支出13459904元,较上年预算安排减少3526207元,卫生健康支出507424629元,较上年预算安排增加47508388元,住房保障支出8737997元,较上年预算安排减少71311元。

按支出经济分类划分:工资福利支出178928622.9元,较上年预算安排增加39839618.46元,主要原因是工资调标,商品和服务支出286719551.1元,较上年预算安排增加53658468.46元,对个人和家庭补助8768756元,较上年预算安排增加2404120元,资本性支出55325600元。

(三)财政拨款支出情况

2019年永丰县卫生和计划生育委员会财政拨款支出预算总额47037312元,较上年预算安排减少10092367元,主要原因是县级公立医院综合改革资金12000000元列入县级财政综合预算项目支出

按支出功能分类划分:教育支出 120000 ,社会保障和就业支出 3830507,卫生健康支出41591814,住房保障支出 1494991元。

按支出经济分类划分:基本支出46009312,较上年预算安排减少11120367, 主要原因是县级公立医院综合改革资金12000000元列入县级财政综合预算项目支出,包括:工资福利支出38911489,商品和服务支出 4047911,对个人和家庭的补助2425912,资本性支出 624000元;项目支出 1028000,包括:工资福利支出70000元,商品和服务支出659000,对个人和家庭和补助159000元,资本性支出140000元。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2019年部门机关运行费预算617554元,比2018年减少130346元,下降17.43%

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径, 机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用

(六)政府采购情况

    2019年部门所属各单位政府采购总额57018600元。其中,政府采购货物预算55423600元,政府采购工程预算1545000元,政府采购服务预算50000元。

     ()国有资产占有使用情况

     截至 2018 10  31 ,部门共有车辆17,大部分是医疗业务用车。

    (八)一级项目绩效目标设置情况

     2019 年实行绩效目标管理的一级项目 9个,涉及资金 1028000元,其中:二级项目 16个,涉及资金 1028000元。

二、2019年“三公”经费预算情况说明

 2019年永丰县卫生和计划生育委员会“三公”经费一般公共预算安排237000元,其中:

因公出国(境)费0元。

公务接待费151000元,比上年增加49000元,主要原因是上级部门工作督导次数增加。

公务车运行维护费86000元,比上年减少84000元,主要原因是:开始实施事业单位公车改革,减少用车数量,降低公务活动成本

公务车购置费0元。

第三部分  永丰县卫生和计划生育委员会

2019年部门预算表

 卫计委2019年部门预算公开表.xls

永丰县卫计委一级项目绩效目标指标表.xlsx

第四部分   名词解释 

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

    二、支出科目

    (一)教育支出(类):反映政府教育事务支出。

 培训支出(项):反映各部门安排的用于培训的支出。

    (二)社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

     机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

    (三)卫生健康支出(类):反映政府卫生健康方面的支出。

    1、卫生健康管理事务(款):反映卫生健康、中医等管理方面的支出。

    行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

    2、公立医院(款):反映公立医院方面的支出。

   1)综合医院(项):反映卫生健康、中医部门所属的城市综合性医院、独立门诊、教学医院、疗养院和县医院的支出。

   2)中医(民族)医院(项):反映卫生健康、中医部门所属的中医院、中西医结合医院、民族医院的支出。

   3)其他公立医院支出(项):反映除上述项目以外的其他用于公立医院方面的支出。

    3、公共卫生(款):反映公共卫生支出。

   1)疾病预防控制机构(项):反映卫生健康部门所属疾病预防控制机构的支出。

   2)卫生监督机构(项):反映卫生健康部门所属卫生监督机构的支出。

  3)妇幼保健机构(项):反映卫生健康部门所属妇幼保健机构的支出。

    4、计划生育事务(款):反映计划生育方面的支出。

    其他计划生育事务支出(项):反映其他用于计划生育管理事务方面的支出。

    5、行政事业单位医疗(款):反映行政事业单位医疗方面的支出。

   1)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

   2)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

   (四)住房保障支出(类):集中反映政府用于住房方面的支出。       

    住房改革支出(款):反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

    住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴及规定比例为职工缴纳的住房公积金。 


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测