欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 财政预决算 >> 新闻正文
永丰县审计局2019年部门预算
2019-04-03 09:29:11 来源:审计局 作者: 点击数:
【字体:
打印

    

  第一部分 永丰县审计局概况 
  
一、部门主要职责 
  
二、部门基本情况 

   
第二部分 永丰县审计局2019年部门预算情况说明 
  
一、2019年部门预算收支情况说明 
  
二、2019三公经费预算情况说明 

   
第三部分 永丰县审计局2019年部门预算表 
审计局2019年部门预算公开表(市县).xls

   
第四部分  名词解释 
  第一部分  永丰县审计局概况 
一、部门主要职能

永丰县审计局是代表国家执行审计监督的机关,是负责全县审计业务工作的政府部门,其职责是:对县本级预算执行情况和其他财政收支情况进行审计监督,向县人民政府和上一级审计机关提出审计结果报告;对国有金融机构和国有企业的资产、负债、损益,进行审计监督;对国家的事业组织和使用财政资金的其他事业组织的财务收支,进行审计监督;对政府投资和以政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算,进行审计监督;对政府部门管理的和其他单位受政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支,进行审计监督;对国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支,进行审计监督;按照国家有关规定,对国家机关和依法属于审计机关审计监督对象的其他单位的主要负责人,在任职期间对本地区、本部门或者本单位的财政收支、财务收支以及有关经济活动应负经济责任的履行情况,进行审计监督;以及对其他法律、行政法规规定应当由审计机关进行审计的事项等。

  二、部门基本情况 
2019年永丰县审计局共有预算单位1,包括永丰县审计局本级和1个二级预算单位,编制人数小计20,其中:行政编制人数13,全部补助事业编制人数7,自收自支编制人数0,实有人数小计23,其中:在职人数小计23,包括行政在职人数15,全部补助事业在职人数7,长期聘用人员1人;离休人数小计0,退休人数小计8,遗属人数0人。 

第二部分  永丰县审计局2019年部门预算情况说明 

  一、2019年部门预算收支情况说明 
()收入预算情况 
2019年永丰县审计局收入预算总额为6086245,较上年增加361565,其中:一般公共预算拨款收入2802890,较上年预算安排减少579905;事业收入0元,较上年预算安排减少0;事业单位经营收入0,较上年预算安排增加0;上级补助收入0,较上年预算安排增加0;其它收入0,较上年预算安排增加0;用事业基金弥补收支差额0,较上年预算安排减少0;国库集中支付网上结转0,较上年预算安排减少0;其它资金结转结余3283355,较上年预算安排增加941470元。 

()支出预算情况 
2019年永丰县审计局支出预算总额为6086245,其中
  按支出项目类别划分:基本支出6086245,较上年预算安排增加361565,包括:工资福利支出2941127,商品和服务支出2344758,对个人和家庭的补助360,资本性支出800000元;项目支出0,较上年预算安排减少0,其中:工资福利支出0,商品和服务支出0,资本性支出(基本建设)0,资本性支出0,其他支出0元。 

  按支出功能科目划分:一般公共服务支出5524045,较上年预算安排增加399514;社会保障和就业支出289104,较上年预算安排减少23319; 卫生健康支出108672,较上年预算安排减少1370元;住房保障支出164424,较上年预算安排减少13260元。 

  按支出经济分类划分:工资福利支出2941127,较上年预算安排增加616111;商品和服务支出2344758,较上年预算安排增加977916;对个人和家庭的补助360,较上年预算安排减少240;资本性支出(基本建设)0较上年预算安排增加0;资本性支出800000,较上年预算安排减少0;其他支出0,较上年预算安排减少0元。 

()财政拨款支出情况 

2019年永丰县审计局财政拨款支出预算总额2802890,较上年预算安排减少579905元。 

  按支出功能分类划分:一般公共服务支出2240690,社会保障和就业支出289104,卫生健康支出108672元,住房保障支出164424, 

  按支出经济分类划分:基本支出2802890,较上年预算安排减少579905,包括:工资福利支出2151585,商品和服务支出650945,对个人和家庭的补助360,资本性支出0元;项目支出0,较上年预算安排减少0,包括:商品和服务支出0,其他支出0元。 

()政府性基金情况 
  没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。 

()机关运行经费等重要事项的说明 
2019年部门机关运行费预算2344758元,比2018年预算增加977916元,增长41.7%,主要是增加委托业务费预算支出960000元。 

  按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

()政府采购情况 
2019年部门所属各单位政府采购总额800000,其中:政府采购货物预算800000元、政府采购工程预算0元、政府采购服务预算0元。 

()国有资产占有使用情况 
  截至20181031,部门共有车辆0,其中,一般公务用车0辆。 

  (八)一级项目绩效目标设置情况 
2019年实行绩效目标管理的一级项目0个,涉及资金0元,其中:二级项目0个,涉及资金0元。 

  二、2019三公经费预算情况说明 
2019年永丰县审计局三公经费一般公共预算安排100000,其中

  因公出国()0元,比上年减少0主要原因是:上年出国计划未实现,结转资金用于安排本年出国计划。 

  公务接待费100000,比上年增加0主要原因是:正常预算。 

  公务用车运行维护费0,比上年减少0主要原因是:公车改革,相关支出减少。 

  公务用车购置费0,比上年减少0主要原因是:公车改革。 

第三部分  永丰县审计局2019年部门预算表 

  一《收支预算总表》 
  二《部门收入总表》 
  三《部门支出总表》 
  四《财政拨款收支总表》 
  五《一般公共预算支出表》 
  六《一般公共预算基本支出表》 
  七《一般公共预算三公经费支出表》 
  八《政府性基金预算支出表》 

第四部分   名词解释 

  一、收入科目 
  各部门结合实际进行解释。 
  (一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。 
  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。 
  (三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 
  (四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。 
  (五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。 
  (六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。 
  (七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2019年收支差额的数额。 
  (八)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。 

  二、支出科目 
  对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2019年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。 


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测