欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 财政预决算 >> 新闻正文
永丰县旅发委2019年部门预算目录
2019-04-03 09:03:49 来源:旅发委 作者: 点击数:
【字体:
打印

第一部分  永丰县旅发委概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分   永丰县旅发委2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

二、2019年“三公”经费预算情况说明

第三部分   永丰县旅发委2019年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

第一部分 永丰县委旅发委概况

一、部门主要职责

永丰县旅游发展委员会主要职责:根据国家和省、市、县人民政府关于旅游发展的战略目标和方针,编制全县旅游业发展的中长期规划和年度计划并组织实施,负责对全县旅游业发展,进行综合平衡和宏观调控;制定全县旅游业发展的各项措施和实施办法,组织实施国家制定的旅游行业标准和规范;为发展旅游业提供信息服务;会同有关部门开展全县旅游资源的普查、规划,并协调开发利用和保护工作;负责省、市、县下达的旅游基建项目的立项审核和实施中的宏观指导及检查;负责全县旅游业的宣传、促销工作,组织参与省内外、国内外重大的宣传、促销活动,开拓国际、国内旅游市场;组织和指导重要旅游产品的开发;负责对全县经营旅游业务的企事业单位进行行业管理;管理旅行社、进行旅游饭店和农家旅馆星级评定的预审、转报;会同有关部门协调旅游交通运输、景区秩序和指导旅游产品的生产和销售、旅游安全、旅游娱乐的工作;对旅游企业的经营和服务质量依法实施监督检查;负责协调推进全县旅游公共服务体系建设管理,指导建立全县智慧旅游、旅游集散、旅游公共信息和咨询平台体系;监测全县旅游产业经济运行,负责旅游统计和行业信息发布工作;承接省、市旅游部门下放的行政执法管理工作;归口管理全县旅游涉外事务,负责旅游对外交往与合作,根据中国居民出境旅游的政策,协同有关部门管理全县出境旅游事务;负责全县旅游教育培训;组织全县旅游行业岗位资格考试认证;指导旅游行业劳动工资工作,指导旅游行业精神文明建设和廉政建设;承办县政府交办的其它事项。

二、部门基本情况

县旅发委为一个预算单位,为参照公务员法管理事业单位,编制人数3人,均为参公编制,下设永丰县旅游质量监督所,编制人数3人,均为事业编。现实有人数5人,2人为参公编制,1人为事业编,2人为行政编制,编制在政府办公室。

 

第二部分 永丰县旅发委2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2019年县旅发委收入预算总额340777元,较上年预算安排增加77163元,增长29.27%增长原因主要为新增工作人员增加预算。其中:一般公共预算拨款收入340777元,占收入预算总额的100%

(二)支出预算情况

2019年县旅发委支出预算总额为340777元,较上年预算安排增长29.27%增长原因主要为新增工作人员增加预算。其中:

按支出项目类别划分:基本支出240777元,较上年预算安排增加77163元,占支出预算总额的70.65%,包括工资福利支出214798元、商品和服务支出22499元、对个人和家庭的补助3480元;项目支出100000元,与上年持平,占支出预算总额的29.34%,全部为商品和服务支出。

按支出功能分类科目划分:文化旅游体育与传媒支出281601元,较上年预算安排增加56879元,占支出预算总额的82.63%;社会保障和就业支出31934元,较上年预算安排增加10946元,占支出预算总额的9.37%;卫生健康支出9081元,较上年预算安排增加3117元,占支出预算总额的2.66%;住房保障支出18161元,较上年预算安排增加6221元,占支出预算总额的5.33%

按支出经济分类划分:工资福利支出214798元,较上年预算安排增加70909元;商品和服务支出122499元,较上年预算安排增加3494元;对个人和家庭的补助支出3480元,较上年预算安排增加2760

(三)财政拨款支出预算情况

2019年县旅发委财政拨款支出预算340777元,占支出预算总额的100%较上年预算安排增加77163元,增长原因主要为新增工作人员增加预算。

按支出功能分类科目划分:文化旅游体育与传媒支出281601元,较上年预算安排增加56879元,占支出预算总额的82.63%;社会保障和就业支出31934元,较上年预算安排增加10946元,占支出预算总额的9.37%;卫生健康支出9081元,较上年预算安排增加3117元,占支出预算总额的2.66%;住房保障支出18161元,较上年预算安排增加6221元,占支出预算总额的5.33%

按支出经济分类划分:基本支出240777元,较上年预算安排增加77163元,占支出预算总额的70.65%,包括工资福利支出214798元,较上年预算安排增加70909元,商品和服务支出22499元,较上年预算安排增加3494元,对个人和家庭的补助支出3480元,较上年预算安排增加2760;项目支出100000元,与上年预算安排持平,占支出预算总额的29.34%,全部为商品和服务支出。

(四)政府性基金情况

2019年我单位无政府性基金。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2019年县旅发委机关运行经费财政拨款预算122499元,比2018年增加2.94%,主要是新增人员办公费增加。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2019年我单位无政府采购预算项目。

(七)国有资产占有使用情况

2019年我单位无国有资产占有使用情况。

(八)一级项目绩效目标设置情况

2019年实行绩效目标管理的一级项目1个,旅游发展专项经费,涉及资金100000元。

二、2019年“三公”经费预算情况说明

2019年县旅发委“三公”经费年初预算安排8000元,与上年持平。其中:一般公共预算支出8000元。

1.因公出国(境)支出预算0元。

2.公务接待费8000元,其中:一般公共预算支出8000元,与上年持平。

3.无公务用车,公务用车购置及运行维护费为0元。

第三部分  县旅发委2019年部门预算表

旅发委2019年部门预算公开表.xls

旅发委一级绩效目标表.xls

第四部分   名词解释

商业服务业等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。  


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测