欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 财政预决算 >> 新闻正文
永丰县粮食局2019年部门预算
2019-04-03 08:59:27 来源:粮食局 作者: 点击数:
【字体:
打印

目录

 

第一部分  永丰县粮食局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  永丰县粮食局2019部门预算情况说明

 一、2019年部门预算收支情况说明

二、2019年“三公”经费预算情况说明

第三部分  永丰县粮食局2019年部门预算表

 一、收支预算总表

 二、部门收入总表

 三、部门支出总表

    四、财政拨款收支总表

    五、一般公共预算支出表

    六、一般公共预算基本支出表

    七、一般公共预算“三公”经费支出表

    八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

第一部分 永丰县粮食局概况

一、部门主要职责

永丰县粮食局的主要职责:贯彻执行国家和省、市有关粮食流通管理的方针、政策和法规;实施对全县粮食市场的宏观调控;保障各类政策性粮食供应及全县军粮供应与管理;在重大自然灾害、重大疫情或其它突发事件引起粮食市场异常波动时,建议及参与组织粮食应急预案实施;负责对全县粮食流通市场各经营主体执行有关粮食流通的法律、法规、政策及各项规章情况进行监督检查,依法查处违规行为;指导全县粮食队伍建设和制度建设;指导全县国有粮食企业改革;负责全县社会粮食流通的统计工作,审核汇总全县社会粮油商品统计报表;组织开展县内粮食流通统计调查,会同有关部门负责粮食市场供求形势和价格的监测以及预警分析,建立粮食供需抽查制度,开展粮食生产、消费、价格、质量等统计信息发布和咨询;对执行国家粮食流通统计制度情况进行监督检查;负责指导中央储备粮、省级储备粮油和市县级储备粮的质量和数量管理;承担对全县储备粮油储存设施与设备的登记、统计和使用管理;协调实施救灾、应急及政策性用粮等重要粮食物资的调运;负责全县粮食流通的行业指导,制定并实施行业发展规划;制定全行业技术操作规程,组织协调全县粮食行业的教育培训、科研活动及科技成果推广和鉴定;负责对粮食经营者从事粮食收购的资格审核、实施行政许可的行政管理和行业指导工作;管理县粮食局机关及基层单位的人事、劳动工资、社会保障、安全保卫和老干部工作;承办县政府交办的其他工作。

二、部门基本情况

永丰县粮食局共有预算单位1个,即粮食局本级,编制人数25人,其中:行政编制15人(含行政工勤人员2人)、全额拨款事业编制6人、自收自支事业编制4人;实有人数50人,其中:在职人数23人,包括行政人员6人(含行政工勤人员4人)、全额拨款事业编制6人、自收自支事业编制8人;离休人员0;退休人员30人。

第二部分 永丰县粮食局2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2019年县粮食局收入预算总额1043546,较上年减少183817元,减少原因主要是人员减少而导致工资津贴减少。

﹙二﹚支出预算情况

2019年县粮食局支出预算总额1043546元。较上年减183817元,减少原因主要是人员减少而导致工资津贴减少。其中:

按支出项目类别划分:基本支出443546元,较上年预算安排减少 183817元,包括:工资福利支出292026元、商品和服务支出111200元、对个人和家庭的补助支出40320元;项目支出(县级储备粮保管费)600000元(商品和服务支出600000元)。

按支出功能科目划分:粮油物资储备事务897791元,较上年预算安排减少 160872元;社会保障费和就业支出29338元,较上年预算安排减少 15124元;卫生健康支出99732元较上年预算安排增加 778;住房保障支出16685元,较上年预算安排减少8599元。

按支出经济分类划分:工资福利支出292026元,较上年预算安排减少100269元;商品和服务支出111200元,较上年预算安排减少8503元;对个人和家庭补助40320元,较上年预算安排减少75045元;项目支出600000元(县级储备粮保管费)

(三)财政拨款支出情况

2019年县粮食局财政拨款支出预算1043546元,较上年减183817元,减少原因主要是人员减少而导致工资津贴减少。

按支出功能分类划分:粮油物资储备事务897791元,社会保障和就业支出 29338,卫生健康支出 99732,住房保障支出16685元。

按支出经济分类划分:基本支出443546,较上年预算安排减183817,包括:工资福利支出 292026元,商品和服务支出 111200,对个人和家庭的补助40320元;项目支出600000,包括:商品和服务支出 600000元。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2019年县粮食局本级1个单位机关运行经费财政拨款预算443546元,比 2018 年预算减少 183817元,下降29.30%

(六)政府采购情况

  无政府性采购项目。

()国有资产占有使用情况

截至 2018 10  31 ,国有资产占有:无。

(八)一级项目绩效目标设置情况

2019 年实行绩效目标管理的一级项目 1 个,涉及资金 600000元。

二、2019年“三公”经费预算情况说明

 2019年县粮食局“三公”经费费一般公共预算安排26000,其中:

无因公出国(境)支出预算。

公务接待费 26000,比上年减3000,主要原因是:

公务接待活动预计减少

无公务用车购置及运行维护费支出预算。

第三部分  永丰县粮食局2019年部门预算表

粮食局2019年部门预算公开表(市县).xls

 粮食局一级项目绩效目标表.xls

第四部分   名词解释

粮油物资储备支出(类)粮油事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出:包括:工资福利支出 ,商品和服务支出 ,对个人和家庭的补助。

项目支出:县级储备粮储粮费用。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测