欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 部门动态 >> 新闻正文
我县举行“百万农机闹春耕”现场会
2019-03-28 11:11:08 来源:本站 作者:王松松、曾斐 点击数:
【字体:
打印

为切实抓好我县春耕生产,提高新型农机作业效率,连日来,我县农机局联合多个部门开展百万农机闹春耕及送农机科技下乡集中示范服务活动。

325日,在百万农机闹春耕及送农机科技下乡示范点——佐龙乡富裕村江下自然村的数十亩农田里,机声轰鸣,10余台新型农机在田间来回穿梭作业,一片热火朝天的景象。先进适用的大中型平耕机、履带旋耕机等新型机具各显神通,现场展示和作业演示,吸引了不少农机合作、农机大户、种粮大户和农户前来观看。佐龙乡浪田村的种粮大户钟先平今年承包农田300多亩,购买了多台新型农机,得知县里开展百万农机闹春耕活动,他便早早的来到现场学习如何操作新型农机。

种粮大户 钟先平:对我们(种粮)大户来讲开展这次活动对我们机器操作有好大的帮助,现在马上春耕生产了,我们体会了这次活动马上搞春耕生产,把拖拉机驾驶技术学好了之后把它用上去。

在“送农机科技下乡”活动现场,通过发放宣传资料和农机专家现场解答,有针对性地宣传农机法律法规、农机补贴政策、农机识假辨假、维权、科学使用知识,积极引导农民应用农机化新技术,提高农机手的操作技能和经营水平。近年来,我县积极落实国家农机购置补贴政策,大力推广农机新机具新技术,农机装备结构逐步优化。截至目前,全县水稻耕种收综合机械化率达76.6%

县农机局副局长 曾斐:通过各类新型机器的作业演示,以及农机购置补贴政策宣传,大大提高农民购买和使用农机的积极性,大幅提升我县农业机械化水平。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测