欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 乡镇动态 >> 新闻正文
奉献大爱·善行石马——传承雷锋精神 弘扬时代新风
2019-03-18 16:09:20 来源:石马镇人民政府 作者: 点击数:
【字体:
打印

三月里

和风送暖

春光明媚

当我们尽情呼吸着新鲜空气

享受着大自然的美好的同时

石马镇的志愿者团队并没有忘记这个月的特有价值

他们正在以实际行动纪念着一位战士

一位精神永驻我们心间

一位兢兢业业为人民服务的战士

他就是——雷锋。

雷锋精神,世代传承。每年的3月是学雷锋月,为进一步学习和弘扬雷锋精神,石马镇志愿者服务团队开展了“奉献大爱·善行石马—传承雷锋精神弘扬时代新风”学雷锋志愿服务,他们满怀激情来到石马镇第二敬老院,用实际行动大力弘扬和传承雷锋精神。

情暖夕阳  包饺子

为了让老人们感受到三月的温暖,志愿者们在石马镇第二敬老院组织了一场包饺子活动。在活动中,志愿者们像家人一样分工协作,和面、拌馅、擀皮、包饺子,各尽其责,一同享受包饺子的乐趣。在欢声笑语中一个个形状各异饺子就诞生了,有圆的、有长的、有包子状的、有元宝状的,千奇百怪,不会包的向会包的学习,渐渐也能熟练地包出来漂亮的饺子,大家都有说有笑,分享交流学习经验,场面十分热闹。

心系桑榆  吃饺子

志愿者们一个个兴致勃勃的为老人们煮饺子,并热情的为老人送上一碗热乎乎的水饺。吃着热气腾腾的饺子,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。一位老人对着志愿者们说:“这样的饺子宴活动让我们感受到了你们的关心和爱心,我非常的感动,谢谢你们。”

关爱老人  拉家常

志愿者来到老人们的宿舍,不仅对老人们嘘寒问暖倾听老人们的心声和烦恼,还为老人们送上最需要的信息和提醒,“过几天的天气可能会转凉,你们早晚可要注意加衣服,动作要慢点,下雨天出门要注意安全”。爱心志愿者为老人整理床铺和衣物,并帮助老人把被子拿去晾晒。

热火朝天  大扫除

志愿者们不停地挥动着手中的扫帚,脸上汗水和着灰尘,歪歪斜斜画着几道污线。他们都在尽心尽力的为老人们打扫活动广场。这样的打扫活动切切实实地为老人们带来了福利,带来了整洁,让敬老院变得更加美丽动人,同时锻炼了志愿者们的自身能力,展示了乐于助人、吃苦耐劳的雷锋精神。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测