欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 永丰要闻 >> 新闻正文
全县“三城同创”暨城市功能与品质提升三年行动工作会召开
2019-03-12 09:07:01 来源:本站 作者:王松松 点击数:
【字体:
打印

​3月8日,全县“三城同创”暨城市功能与品质提升三年行动工作会召开。县委书记钟义山出席会议并讲话,县委副书记、县长娄致文主持会议。贺晓明、曾锋等在家的县级领导参加会议。

钟义山指出,近年来,我县“三城同创”工作,大力推进以人为核心的新型城镇化建设,城市规划不断完善,城市建设加快推进,城市管理更加精细。钟义山指出,在肯定成绩的同时,我们也要清醒认识工作中存在的问题和不足。比如,有的地下管网设置不尽合理,停车场、公厕、休闲广场等公共服务设施欠账较多;城市管理不够到位,乱搭乱建、占道经营时有发生,防盗网整治、施工扬尘运输抛洒管控不够有力,“门前三包”执行还不到位,创建省级文明城市、卫生城市还有一定压力等等。

就做好下一步工作,钟义山强调,全县上下要统一思想、提高认识,切实增强做好“三城同创”和城市功能与品质提升三年行动工作的责任感和使命感。要认识到开展“三城同创”和三年行动是贯彻落实中央和省、市决策部署的重要举措;是提升城市形象、增强城市竞争力的迫切要求;是顺应群众期盼、改善群众福祉的现实需要。要聚焦重点、把握关键,扎实推进“三城同创”和城市功能与品质提升三年行动各项工作。要坚持精心规划,绘好城市发展蓝图;坚持精致建设,增强城市承载能力;坚持精细管理,提升城市治理水平;坚持精美呈现,增添城市品质魅力。要压实责任、真抓实干,确保“三城同创”和城市功能与品质提升三年行动工作落到实处、取得实效。钟义山强调,“三城同创”和三年行动,事关长远、事关民生。全县各级党员干部要坚决按照省委、市委和县委决策部署,精心组织、科学施策、久久为功,全力打赢打好这场攻坚硬仗,为永丰高质量跨越式发展、共绘新时代永丰千年欧公故里新画卷作出新的更大贡献。

娄致文指出,城市功能与品质提升三年行动,要按照“一年大提升、两年上台阶、三年进一流”的要求,深入开展城市市容市貌、占道经营、交通秩序、城市“八乱”等突出问题专项整治,解决群众最关心最直接最现实的问题。一是思想认识要再提高,按照“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”的要求,落实各项工程举措。二是工作重点要再明确,要在成功创建省级森林城市的基础上,按照卫生城市和文明城市创建工作的部署,抓好落实,确保三城同创目标顺利实施。三是工作保障要再强化,要强化责任落实,各有关单位要各司其职,各负其责,通力合作,密切配合,为全县创建工作提供有力保障,要定期开展督促,通报工作进度;要强化工作举措,大力宣传引导,营造人人参与、人人支持的社会氛围;要强化资金保障,拓宽资金筹集渠道,积极开展争资挣项,鼓励和支持社会资本参与。

会上,副县长陈和发部署了省级文明城市创建工作;副县长京海华部署了城市功能品质提升行动及省级卫生城市创建工作。会议还邀请了全国爱卫办专家库成员、南昌市爱卫办副主任彭伟平同志对参会人员进行培训,对“省级卫生城市创建工作要点”进行解读。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测