欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 永丰要闻 >> 新闻正文
政协永丰县第十三届委员会第四次会议胜利闭幕
2019-03-01 09:59:43 来源:本站 作者:张小华、王松松、裴诗琴 点击数:
【字体:
打印

​2月28日下午,中国人民政治协商会议永丰县第十三届委员会第四次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,在县行政中心胜利闭幕。

县政协主席陶保平,县委常委、县政协党组副书记曾锋,县政协副主席吴林吉、王小兵、叶彬、解方、张兴平、梁卫东、肖庆敏出席大会并在主席台就座。县政协常委也在主席台就座。

县领导钟义山、娄致文、杨艳晖、傅伟、贺晓明、刘英才、胡传清、杜滨、杨毅、牛洪振等在家的县领导应邀出席大会并在主席台就座。

大会由县政协副主席张兴平主持。会议通过了县政协十三届四次会议提案审查报告;通过了县政协十三届四次会议决议。

县政协主席陶保平在大会上发表了讲话。他说,这次大会是在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议及省委十四届六次、七次全会,市委十四届六次、七次全会,县委十七届七次全会精神,推动永丰决胜全面小康、加快绿色崛起的重要时期召开的一次重要会议。会议期间,全体委员以饱满的政治热情、高度的社会责任感、强烈的参政议政意识,以及认真负责的态度,审议通过了县政协常委会工作报告、提案工作情况报告和有关决议,听取并讨论了政府工作报告和其他报告,同时,通过大会发言,分组讨论、提交提案、反映社情民意等方式,紧紧围绕我县改革发展稳定大局和群众关心的热点难点问题,深入协商议政,积极建言献策。会议凝聚了人心、共识、智慧和力量,是一次团结民主、求实鼓劲的大会。

陶保平指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是全面建成小康社会,实现“十三五”规划既定目标的关键之年。面对千载难逢的历史机遇,面对风云激荡的复杂形势,我们备感前途光明,责任重大。全县广大政协委员要进一步树立信心,鼓足干劲,担当作为,奋力创造出无愧于历史,无愧于时代的新业绩,为建设全省“工业强县、农产名县、美丽家园、民生永丰”作出应有的贡献。

陶保平强调,要忠诚履职跟党走。全县政协各参加单位和全体政协委员一定要坚持党的领导这项政治原则,强化政治引领,坚定政治方向,忠诚履职、不辱使命,努力保持积极向上的精神面貌;要高效履职谋发展。紧紧围绕县委、县政府中心工作,以破解难题为导向,筹务实之策、集睿智之言,把政协工作置于党委、政府工作大局中来谋划和部署;要精于履职促团结。坚持把团结各界、凝聚人心作为一项重要任务,进一步加强同各界别、各人民团体、无党派人士的联系,认真听取他们的意见和建议,充分发挥他们的积极作用;要真情履职为民生。坚持把人民群众对美好生活的向往作为履行职能的风向标,多献遂民愿的良策,多办得民心的实事。着重围绕脱贫攻坚、创业就业、教育医疗、城乡环境治理、提高城乡居民收入等事关群众切身利益的现实问题,加强专题视察和协商论证,积极研究对策措施,提出切实可行、有效管用的意见建议;要勤勉履职树形象。切实加强自身建设,切实提高政协组织和政协委员的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。要全面加强政协党的建设、领导班子建设、干部队伍建设、委员队伍建设。在县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,不断开创我县政协工作新局面,为推进我县高质量跨越式发展,共绘新时代永丰千年欧公故里新画卷作出新贡献。

列席大会的还有离退休正县级以上老同志、县政协曾担任实职副县级以上的离退休老同志,县辖区内不是县政协委员的市政协委员,县委各部门、县直各单位(含省、市属)主要负责人。大会在庄严雄壮的国歌声中胜利闭幕。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测