欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 永丰要闻 >> 新闻正文
中共永丰县第十七届纪律检查委员会第四次全体会议召开
2019-01-31 11:26:00 来源:本站 作者:王松松 点击数:
【字体:
打印

​1月30日,中共永丰县第十七届纪律检查委员会第四次全体会议召开。县委书记钟义山出席会议并讲话,杨艳晖、贺晓明、刘英才、胡传清、曾锋、杜滨、杨毅、牛洪振等在家的县四套班子领导参加会议。市纪委监委第一纪检监察室副主任刘秋培到会指导。

钟义山强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和十九届中央纪委三次全会精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,按照省委十四届七次全会、省纪委十四届四次全会和市委四届七次全会、市纪委四届四次全会部署要求,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识",坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深入推进全面从严治党,取得党的建设更大战略性成果,持续建设风清气正的政治生态,为加速建设全省“工业强县、农产名县、美丽家园、民生永丰”、共绘新时代永丰千年欧公故里新画卷提供坚强保障,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

钟义山指出,党的十九大以来,县委坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,以改革创新精神全面加强党的建设,切实扛起全面从严治党政治责任,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,全县党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。

就贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,做好新形势下党风廉政建设和反腐败工作。钟义山指出,要提高政治站位,从更高层次深刻领会把握习近平总书记重要讲话精神。深刻领会全面从严治党取得的重大战略性成果;深刻领会“五个必须”宝贵经验的内在要求;深刻领会我们党勇于自我革命的鲜明政治品格;深刻领会全面从严治党新部署新要求的丰富内涵。

钟义山强调,要坚定政治方向,努力在新时代全面从严治党中展现新作为。要把党的政治建设摆在首位,坚定践行“两个维护”;要驰而不息狠抓作风建设,坚决破除形式主义、官僚主义;要严守政治纪律和政治规矩,进一步严肃党内政治生活;要持续深化政治巡察,推进政治巡察高质量、全覆盖;要有力削减存量、有效遏制增量,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要持续整治群众身边腐败和作风问题,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

钟义山要求,各级党组织和领导干部要把全面从严治党使命扛在肩上,以高度的政治站位和坚强的政治担当,全面压实管党治党主体责任,自觉落实履职尽责、管党治党要求,稳妥推动纪检监察体制改革,打造政治过硬、本领高强的纪检监察铁军,推动我县全面从严治党向纵深发展。

县委常委、县纪委书记、县监委主任胡传清代表县纪委常务委员会向第四次全会作工作报告。报告指出,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是纪委监委合署办公的第一年。县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决践行“两个维护”,坚持党要管党,全面从严治党,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒影响,党风政风民风持续好转,党内政治生态持续优化。全县各级党组织切实履行管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸。全县纪检监察机关严格按照中央纪委、省、市纪委和县纪委全会部署,坚持稳中求进工作方针,忠诚履职,扎实推进监察体制改革,推动监督全覆盖;坚持以人民为中心的发展思想,坚决惩治不正之风和群众身边腐败问题,正风肃纪,“拍蝇”“打伞”;坚持打铁必须自身硬,以刀刃向内的勇敢,强化自我监督,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效,为永丰经济社会发展提供了坚强的纪律保障。全县纪检监察工作在全市纪检监察工作综合考评位列第一。

全会还传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和赵乐际同志所作的工作报告,刘奇同志在省纪委十四届四次全会上的讲话精神和孙新阳同志所作的工作报告,以及胡世忠书记在市纪委四届四次全会上的讲话精神和廖宏同志所作的工作报告。审议并通过了全会工作报告和全会公报。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测