欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 永丰要闻 >> 新闻正文
全县机构改革动员大会召开
2019-01-29 11:21:57 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

1月25日,全县机构改革动员大会召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央和省委、市委机构改革决策部署,动员全县上下进一步提高思想认识、强化责任担当,把握政策标准、精心组织实施,不折不扣地落实好我县机构改革各项任务,为推进高质量跨越式发展,加速建设全省“工业强县、农产名县、美丽家园、民生永丰”,共绘新时代永丰千年欧公故里新画卷提供有力的体制机制保障。

县委书记钟义山出席会议并讲话,县委副书记、县长娄致文主持会议,杨艳晖、李冬根、贺晓明、曾锋、杜滨、杨毅、牛洪振、薛志华等在家的县级领导出席会议。

钟义山指出,深化党和国家机构改革,是党的十九届三中全会作出的重大决策部署。我们要从党和国家事业发展全局的战略高度,提高政治站位,强化政治责任,切实把思想行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,扎实推进我县机构改革工作。

就做好我县机构改革工作,钟义山强调,要把握工作重点,坚决落实深化机构改革各项任务。要坚持正确方向,对标中央和省委、市委决策部署;要把握总体要求,按照“法定职责必须为、法无授权不可为”的原则,深入推进政府部门权责清单制度,实现权责清单与“三定”规定有机衔接,增强“三定”规定的严肃性和权威性;要紧盯原则标准,抓好转隶组建和职能衔接,厘清职责边界,明确责任分工,完善相关机构配合联动机制,形成各司其职、各尽其责、有序协同、高效运转的新格局;要助力经济发展,完善宏观调控体系,科学制定宏观管理部门的职责和权限,进一步激发市场主体活力和社会创造动力。

钟义山强调,要精心组织实施,确保深化机构改革不跑偏走样。要强化责任担当,坚持“先立后破、不立不破”原则,做好向上对接、工作交接;要把握进度要求,按照时间节点,确保过实过细、高效推进。要加强教育引导,深入细致做好思想政治工作,引导教育广大党员干部正确处理好国家、集体和个人之间的关系;合并组建的部门要坚决破除本位主义,尽快实现思想融合、工作融合、情感融合;要注重改革宣传和舆论引导,为推进机构改革营造良好氛围。要严明纪律规矩,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格执行省委“十个严禁”“两个一律”规定,严格遵守政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律等各项纪律,不允许以任何理由迟滞拖延、变通执行,以铁的纪律保障机构改革各项任务顺利完成。

娄致文在主持时强调,要统一思想,不折不扣抓落实。各地各部门要迅速传达学习本次会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来;要精心组织,落细落实保有序。县机构改革领导小组办公室要发挥好牵头作用,各成员单位要密切配合、各司其职、各尽其责,形成协调推进的工作格局;要统筹兼顾,善作善成求实效。正确处理好机构改革与经济社会发展的关系,做到改革发展稳定互促互进,确保改革期间各项工作有效衔接、平稳过渡。全县机构改革动员大会后,娄致文还对全县松材线虫病防控、森林防火、植树造林、重点项目建设、安全生产、社会稳定、两违管控等当前工作做了具体部署。

会上,县委常委、常务副县长杜滨宣读了省委省政府、市委市政府批复的《永丰县机构改革方案》。据了解,我县机构改革工作将在3月底全面完成。改革后,全县共设置党政机构36个。其中党委机构9个,含纪检监察机关1个,县委工作机关8个;县政府工作部门27个。不再设有其他副科级及以上党政机构和内设机构。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测