欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务资讯 >> 永丰要闻 >> 新闻正文
我县召开2018年度基层党建工作述职评议会议
2019-01-22 15:03:34 来源:本站 作者:肖雨隆、王松松 点击数:
【字体:
打印

​1月18日,我县召开2018年度基层党建工作述职评议会议,县委书记钟义山主持会议并讲话。县委副书记、县长娄致文,县委副书记杨艳晖,县委常委李冬根、贺晓明、胡传清、杜滨、杨毅、牛洪振出席会议。市委组织部组织二科科长段新泉同志到会指导。

钟义山指出,过去一年,全县各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央和省委、市委关于基层党建工作部署要求,持续深入推进“一树两强”活动,党建活力有效激发,服务大局实效有力彰显,全县基层党建工作取得新成效、迈上新台阶。

就抓好2019年全县基层党建工作,钟义山强调,要始终坚持把政治建设摆在首位,切实提高政治站位、增强政治定力。全县各级党组织要坚持把党的政治建设作为根本性建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实做到对党绝对忠诚,深化理论武装、严明政治纪律、严肃政治生活、传承红色基因,努力在打造“最讲党性、最讲政治、最讲忠诚”示范区上走前列。

钟义山指出,要牢固树立大抓基层鲜明导向,推动基层党建高质量、上水平。全县各级党组织要全面深化“一树两强”主题活动,全面抓好支部“七化”建设的巩固提升,全面推动“感党恩、跟党走”教育活动,全面落实“两新”组织党的工作有效覆盖。

钟义山强调,要始终围绕服务大局,实现党建与业务工作双提升、双促进。全县各级党组织要坚持以经济社会发展成效作为检验党建工作的标准,在融合推进中心工作上持续用力、在牢牢掌控意识形态工作领导权上持续用力、在推动人才强县上持续用力,深入推进“党建+脱贫攻坚”“党建+乡村振兴”“党建+基层治理”“党建+项目建设”,坚持不懈抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传教育工作,全面落实“永丰英才”计划,实现党建与经济社会发展深度融合。

钟义山指出,要持之以恒正风肃纪,巩固发展风清气正的政治生态,切实做到压实责任毫不动摇、狠抓作风建设毫不松懈、整治腐败毫不手软,持续整治享乐主义、奢靡之风等“四风”问题以及怕、慢、假、庸、散等突出问题,坚决查处顶风违纪者,严防“四风”反弹回潮。

钟义山强调,要强化基层党建责任,推动基层党建工作落地落实。全县各级党组织要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,进一步健全完善责任落实机制、工作保障机制、工作落实机制,形成以上率下、层层紧压、层层落实的责任体系,为推进永丰高质量跨越式发展、建设全省“工业强县、农产名县、美丽家园、民生永丰”、共绘新时代永丰千年欧公故里新画卷提供坚强有力的组织保障。

会上,全县21位乡镇党委书记以及县工业园党工委书记、县直机关工委书记、县教体局党委负责同志分别对各自2018年抓基层党建工作的情况进行了述职,全面总结了成绩、展现了亮点,也摆出了问题、提出了举措,客观如实地体现了履行党建“第一责任人”的情况,展现了敢抓、善抓、真抓党建工作的态度和作风。述职结束后,参加会议的县委常委结合各自分管领域,对各乡镇抓基层党建工作情况进行了现场点评,肯定成绩和亮点的同时,也指出了问题和不足,提出了意见和今后努力方向。

期间,有关参会人员还对21位乡镇党委书记,及县工业园党工委书记、县直机关工委书记、县教体局党委负责同志抓基层党建工作情况进行了民主测评。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测