欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 魅力永丰 >> 投资永丰 >> 招商引资 >> 新闻正文
我县经贸考察团赴台开展招商和经贸交流活动
2018-12-07 11:57:27 来源:县委台办 作者: 点击数:
【字体:
打印

​​为进一步巩固和深化对台经贸交流的基层平台,着力营造“共叙中华情、两岸一家亲”的浓厚氛围。10月31日至11月3日,永丰县委书记钟义山、副书记杨艳晖、政协主席陶保平率永丰县经贸考察团赴台湾,重点围绕现代农业、休闲旅游、大健康等产业,开展了为期4天的招商交流活动。

在台期间,考察团先后到高雄市、嘉义县、南投县、苗栗县、台北市等地,实地考察台湾的现代农业示范基地和相关中小企业,重点拜访吉安旅台同乡会等有关商协会的负责人,有针对性地与有关台商进行项目对接和洽谈。每到一处,钟义山都大力向企业介绍永丰的经济社会和产业发展情况,深入推介永丰便利的交通网络、丰富的资源禀赋和良好的投资环境,特别是“江西惠台60条”新举措。钟义山诚挚邀请台商朋友来永丰参观考察、深入交流、对接项目,达成合作意向,实现共赢发展;永丰将为台商朋友提供最优质、最高效、最周到的服务。

通过广泛深入地交流、洽谈,台资企业家们对永丰的产业、环境、政策均表示高度认可,纷纷表示将尽快到永丰考察对接和落地发展的愿望。家顺鑫生物科技有限公司董事长黄国福表示,将于12月中旬赴永丰对接生物医药项目。两岸一家亲交流促进会理事长陈汉光表示,永丰人的热情淳朴给他留下了深刻印象,从小细节中折射出永丰良好的投资环境和人文环境,他不仅要在永丰加强投资,还会向亲朋好友、关联企业极力推荐永丰。

在注重基层经贸交流的同时,考察团还加强与当地的文化交流。在苗栗县铜锣乡参访现代农业之机,利用我县鹿冈乡与铜锣乡结对友好乡的关系,学习考察了当地客家文化,进一步加深了与当地的文化融合和情感交流,达成了台湾与大陆同祖同宗、血脉相连、文化相通的普遍共识。

活动期间,考察团共实地考察6个基层单位和中小企业,组织小型推介座谈会4次,会见台商50余人,签订现代农业项目协议1个,落实有投资或合作意向的项目5个。此次台湾之行,将极大地促进永丰县现代农业、休闲旅游、大健康等产业的发展和壮大,为两地加深经贸合作奠定了良好的基础。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测