欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 魅力永丰 >> 投资永丰 >> 招商引资 >> 新闻正文
我县与蚂蚁金服集团签约“普惠金融+智慧县域”合作项目
2018-11-08 21:49:31 来源:县政府办 作者:宋军平、胡广 点击数:
【字体:
打印

11月8日,为以最快的速度、最强的力度落实江西省政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团签署的战略合作协议,永丰县人民政府隆重举行与蚂蚁金服集团“普惠金融+智慧县域”项目签约暨启动仪式,并正式上线,成为全省首家成功上线的县(市、区),扬鞭策马加速奔向互联网金融新时代。

蚂蚁金服农村金融事业部总经理彭博,蚂蚁金服农村金融事业部总监王胜,蚂蚁金服江西大区总监倪凡伟,软通动力集团运营总监商永超,省金融监督管理局金融发展服务中心副主任邱浩,吉安银监分局党委书记、局长曹东明,吉安市金融办副主任郭春元,永丰县委副书记、县政府县长娄致文,永丰县委常委、县政府常务副县长杜滨,永丰县政府副县长肖觉平出席签约启动仪式。娄致文县长与彭博总经理签署了“普惠金融+智慧县域”合作框架协议并与各位领导、各位嘉宾共同点亮了启动球。

签约仪式上,娄致文首先代表县委县政府热烈欢迎蚂蚁金服集团一行的到来,向签约仪式的成功举行表示衷心的祝贺,向长期关心支持永丰经济社会发展的各界朋友表示诚挚的感谢。

娄致文表示,我县与蚂蚁金服集团合作框架协议的签约,是双方积极策应省政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团战略合作的一项具体行动,是永丰推进“互联网+金融”工作的一项重大成果,也是我县金融业开放发展进程中的一大盛事。希望双方共同努力,建立长期深度合作关系,全力推动项目开展,努力将“普惠金融+智慧县域”项目做成全省样板,推进我县社会经济更好更快发展。

仪式上,彭博向我们普及了“普惠金融+智慧县域”项目专业知识,旨在通过互联网、大数据等金融科技的力量,满足农村群众多元化的金融需求,助力普惠金融发展,引领政务服务提质增效,促进地方经济高质量、跨越式发展。他表示将努力把永丰打造成江西省的标杆,乃至全国的标杆。

倪凡伟在仪式上分享了“蚂蚁金服与江西省合作的进程”,在金融互联网的发展道路上,江西正以锐意进取的精神和超高的效率,弯道超车,加速发展。他还介绍了赣服通网上政务云平台建设情况,依托支付宝实现“一网通办”江西已找到“钥匙”。

曹东明对我县作为首个策应和深化省政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团战略合作的县域给予了极高的评价。他表示吉安银监分局会继续在金融工作方面给予永丰更多帮助,帮助我县加快实现高质量、跨越式发展。

蚂蚁金服集团农村金融事业部总经理彭博就“普惠金融” +“智慧县域”合作项目进行了介绍。

据了解,此次双方签订合作协议,以帮助县域发展,振兴乡村经济为出发点,在“县域公共服务”、“ 信用县域”、“ 普惠金融”三大板块展开全面合作。通过运用大数据、云计算等科技手段,充分发挥双方独特优势,为县域经济和居民生活提供“互联网+”服务,实现金融服务“三农”与小微企业水平显著提高,使县域及同城用户享受“信息多跑路,群众少跑腿”的智慧型生活,对提升城市公共服务水平,带动县域经济发展具有重要意义。

签约仪上,县委副书记、县长娄致文与蚂蚁金服集团农村金融事业部总经理彭博就“普惠金融” +“智慧县域”合作项目进行签约,标志着我县成为全省首个落地“普惠金融+智慧县域”的县域。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测