欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务公开 >> 重大项目 >> 新闻正文
科技创新助力企业加速跑
2018-11-20 08:51:41 来源:本站 作者:张小华、张玉兰 点击数:
【字体:
打印

我县积极培育创新主体,转化创新成果,依托科技创新助力企业加速跑。

立冬时节,走进位于桥南工业园的江西九峰纳米钙有限公司,只见研发中心和生产车间一片忙碌的景象。江西九峰纳米钙有限公司是我县碳酸钙行业唯一一家在新三板上市的高新技术企业。近年来,公司引进先进的纳米钙生产工艺,同时与西北工业大学、厦门大学等高校加强合作,不断研发新产品,生产出粒度小、分布均匀的纳米活性碳酸钙,深受市场欢迎。产品被广泛应用于塑胶制品、涂料、硅酮胶、汽车底涂等领域。

江西九峰纳米钙有限公司副总经理刘斌祥:“这几年来,我们公司共获得了5项发明专利,20项实用新型专利,我们产品的附加值与去年相比有10%的提高。”

成立于2009年的江西势通钙业有限公司是我县一家集纳米碳酸钙研发、生产、销售于一体的高新技术企业,针对国内高端纳米碳酸钙市场空缺,市场上胶粘剂对于纳米碳酸钙的特殊需求,公司加强与湖南大学、长安大学等科研院所合作,建立纳米碳酸钙工程技术中心,积极研发高端胶粘剂专用纳米碳酸钙新产品,依靠科技创新、产品创新,公司产品供不应求。

江西势通钙业有限公司董事长 张华:“在新产品开发上,我们申报了多项发明专利和实用新型专利,今年就申请了7项实用新型专利、2项发明专利。”

科学技术是第一生产力。为激发企业创新活力,我县把科技创新作为引领工业企业发展升级的重要抓手,专门出台加强推进科技创新升级实施意见和奖励办法,帮助引导工业企业实施技术改造、技术创新和产品质量提升工程,提高市场竞争力。

县科学技术协会主席潘宏:“作为科技部门,我们鼓励企业牵头实施重大科技项目,支持企业与大专院校融通创新,加快创新成果转化应用,为企业提供全方位创新创业服务。

截至目前,我县获批高新技术企业29家,列全市第一。今年1至10月,全县专利申请量478件,授权量376件,与去年同期相比翻了一番。今年前三季度,全县127家规模工业企业实现主营业务收入139亿元,上交税收5.74亿元,同比分别增长9%和7%。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测