欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
谁不说俺家乡变化大 城市面貌换新颜
2018-11-05 11:43:38 来源:本站 作者:裴诗琴 点击数:
【字体:
打印

谁不说俺家乡变化大,近年来,我县按照“一江两岸”发展总体布局,不断完善基础设施配套,增强城市综合承载力,城市面貌焕然一新。

站在如今的老时代广场路段,宽阔的双向六车道畅通无阻,道路两旁绿树成荫,两边林立的商铺热闹非凡,夜幕之下,灯光璀璨,如今的这个路段也被市民们称为咱们永丰的“南京路”,很难想象一年前这里还是交通拥堵,卫生脏乱差的头疼路段。

这里只是我县旧城区改造的一个缩影,近年来,我县按照“减量增绿、传承留白、整洁通畅”的思路,开展背街小巷和老旧小区“三改三通三进”行动,致力“拆”出空间、“补”齐功能、“改”好品质。重点实施龙冈南路、恩江北路改造、时代广场拆迁扩路等项目,通过畅通“微循环”来疏解老城区交通拥堵,改善老城区生活环境。

市民郭学元:我们都七八十岁的人了,以前看到的都是乡村小道,现在我觉得大城市里也没有我们县城那么好的环境,现在的环境好了,车辆流动比以前不知道好了多少,交通也好了。

秋日的贯岭公园,沿着石板路依山势往上走,满园的枫树林在阳光的照耀下像一团团火一样,红得热烈,即将建好的观景台气势恢宏,还有规划中的森林科普室、红色文化广场无不让人期待,站在高处眺望远方,一栋栋新建的楼房鳞次栉比,整个城市的风景尽收眼底。这里也成为了市民们周末休闲的好去处。

近年来,我县围绕提升城市品位,以恩江南北岸(中轴线)组团为中心,加快中轴线景观、滨江公园、恩江河景观坝、欧阳修主题公园等项目建设,让家门口有了越来越多的好风景,让市民们有了更多的休闲好去处。

市民郭运根:感觉变化非常大,想象不到,比如说公园建设得,以前想到不敢想。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测