欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务公开 >> 重大项目 >> 新闻正文
加大科技创新 推动转型升级 我县生物医药产业蓬勃发展
2018-11-12 09:27:06 来源:本站 作者:肖雨隆 点击数:
【字体:
打印

生物医药产业是我县重点发展的三大支柱产业之一。近年来,我县按照“做大生产性企业,做活医贸市场,做实药材基地”的发展思路,以“支持大项目、培育大企业、建设大集群、打造大品牌”为着力点,做大做强医药产业集群,我县生物医药产业蓬勃发展。

连日来,在县生物医药产业园江西诚志永丰药业有限责任公司生产车间内,机声隆隆,工人们正在赶制一批订单产品。该公司是一家以生产中成药口服液制剂为主的高科技企业,今年2月,公司获批全市首家“江西省中药合剂工程研究中心”后,又加大研发投入,提升产品质量,生产的20多种产品市场需求旺盛,供不应求。

江西诚志永丰药业有限责任公司常务副总经理  蔡威:“公司获批江西省中药合剂工程研究中心以后,在产品工艺研究、质量检验及品质分析等方面都得到了较大的提升,从而带动企业产品销售。比如桔贝合剂,今年单品销售将突破2亿元,销售收入、税收同比增长50%。”

依托现有产业基础,我县大力实施创新驱动发展战略,点燃企业转型升级的力量,大力引导和鼓励医药企业进行产品研发和技术改造,做大做强龙头企业,重点扶持规模企业在技术上进行“自我突破升级”。江西和明制药有限公司是一家以医药生产为主的高新技术企业,拥有专利112项,其中发明专利1项,实用新型专利87项,外观专利24项,药品批准文号38个。并与井冈山大学药学院开展技术合作,共同用研发资源,促使更多医药科研成果转化为企业生产力。

江西和明集团副总裁陈志红:“江西和明制药从成立到现在,虽然时间只有两年多的时间,但是这两年的时间,我们企业的产值,是以每年翻番的态势在发展着,另外我们企业在快速发展的同时,也注重后续的企业发展,所以我们在研发这块投入比较多,按照今年的投入比来说,占了整个产值的9%点多,将近10%,主要用于后续产品的研发。我们今年做了四个产品的二次开发。另外我们在产品研发的过程中,也获得了省级技术中心这个荣誉。”

目前,我县已拥有国药准字号生产企业5家,国家药品批准文号122个;健字号生产企业4家,保健食品国家批准文号42个;械字号生产企业6家,其中国家专利产品1个;医药贸易公司13家;消杀剂类企业100余家,生物医药产业规模从小到大,结构从单一到多元,形成了中成药口服液、片剂、医疗器械、保健品、消杀剂等生物医药产业集群。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测