欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
我县多措并举助力困难群众家门口就业
2018-10-15 15:37:15 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

我县以贫困群众脱贫致富为目标,深入推进就业扶贫工作,出实招、办实事、求实效、多措并举助力困难群众家门口就业。

近日,在佐龙乡西塘村联珠葡萄园基地,困难群众肖正秀正在葡萄架下修剪枝叶,梳理果实。几年前,肖正秀一直在外打工,家里的孩子和老人也难以照顾。如今,家乡的经济快速发展,农业基地就在家门口,考虑到方便照顾孩子和父母,她毅然选择了在家就业。

佐龙乡西塘村村民肖正秀:在这里做事很好,在家里面又可以照顾老人和小孩,还可以种田,忙完了家里又可以来这里做事,每天下来有七八十块钱一天,也有2千多块钱一个月。

在石马镇院前村亿创新电子扶贫车间,这里的十几名农村留守妇女和贫困户正在操作着变压器绕线机。亿创新电子扶贫车间创办于今年5月份,主要引入广东电子手工加工产品,劳动强度不大,适合在家的留守妇女和贫困户劳动力,车间现有员工20人,其中建档立卡贫困户5人,她们在这务工实现就业顾家双不误,让贫困群众不仅实现了就业,还增加了收入。

亿创新电子扶贫车间负责人 刘心引:我们这个车间吸纳了20多个农村妇女,其中贫困户有5个,做一个月下来,工资大概可以拿到1000多块。

近年来,我县大力开展精准脱贫攻坚战,紧紧围绕全县困难群众增收、脱贫、创富等问题,深入推进就业扶贫工作,多措并举促进贫困群众就业创收。以推进就业精准帮扶为突破口,收集、开发各类就业岗位,组织培训提升就业本领,通过专场招聘会、开发公益性岗位、开展就业培训、建立扶贫车间、创设村级就业服务站等一系列就业帮扶措施,打好就业扶贫“组合拳”。今年以来全县共帮扶1200多名困难群众在农业基地、本地企业、扶贫车间等各行业就业,形成长、中、短期产业并存,实现“造血式”扶贫,为打好打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的产业基础。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测