欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
潭城:“画里山乡”美如画
2018-10-12 09:06:08 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

潭城乡围绕“特色鲜明、产业发展、绿色生态、美丽宜居”的目标,精致建设、精细管理、精美呈现,高位推动美丽乡村建设,“画里山乡”美如画。

走进潭城乡鸭田村满堂自然村,满目皆是美景。郁郁葱葱的竹林,小桥流水人家。村中央的广场和道路洁净如洗,村民房前屋后干净整洁。尤其特别的是,房屋的墙壁上和庭院间,随处可见一幅幅动静相宜的农民画,令人目不暇接。

满塘村将农耕文化和新农村建设相结合,切实发挥乡土人才优势,因地制宜,因物作画,把一幅幅农民画“挂”上了墙,让村民们开门见画,生活在画中。

美丽乡村建设,提高农民生活品质是根本。2017年,满塘村投入200多万元建设了农耕文化广场及各式各样的亭台楼阁和休闲、娱乐、健身设施,村庄面貌焕然一新。同时,以实施农村清洁工程为抓手,大力整治村落环境,实行“门前三包”责任制。添置垃圾回收设施,聘请保洁员专门打扫公共卫生。村民卫生意识增强了,村庄也变得干净整洁了。

潭城乡鸭田村委会主任肖军波:“在环境卫生整治前,村庄的生活垃圾无秩序,村民对环境卫生整治的思想意识差,随着环卫设施的相继投入和乡村干部对群众思想的督导,现在村庄卫生有很大的提升。”

为提升群众的获得感和幸福感。近年来,潭城乡把美丽乡村建设作为统筹解决“三农”问题的总抓手,紧紧围绕“五美”目标和“八不八多”要求,突出地域特色,尊重山水自然,全域规划,乡村联动,全力打造美丽乡村建设点升级版。截至目前,全乡共筹措资金上千万元用于美丽乡村建设,打造了20多个美丽乡村建设点,受益农民8000多人。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测