欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 政务公开 >> 社会管理 >> 城乡管理 >> 新闻正文
永丰:环卫治理市场化 城乡环境悄然变
2018-10-10 10:24:22 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

8月份开始,我县城乡环卫工作正式交由企业市场化运作,通过政府购买保洁服务,有效解决城区环境综合治理没人办事、没钱办事的难题,走出了一条市场化破解“垃圾治理”的新路子。

一大早,在永丰的大街小巷,环卫工人们就开始忙碌了,橙黄色的作业服、洁白的口罩,规范利索的作业动作……不一会儿,街面的每个角落就都干净了,环卫工人们告别了以往脏、累的职业形象,充满着朝气和自信,80后的卢婷媛就是其中的一员。她告诉记者,自己在垃圾清运的岗位上已经干了四年,从没有想过有一天自己的工作也能变得如此“高大上”,而这一切都得益于环卫治理的市场化运营。

目前全县已经有444万平方的清扫面积投入到环卫作业市场化运作机制中。道路环境质量和精细化水平显著提升,城区主次干道达到每日12小时扫保,扫保作业延伸至绿化带、树穴、墙根、空调架下,做到全覆盖、无死角。道路机扫水洗实现全覆盖,保证每天清扫车辆上路作业,达到了路见本色、抑尘降尘的目标,城区环境卫生干净整洁。

自从8月份进驻永丰县以来,先后投入车辆设备40多台,设备投资约3000万,对环境卫生起到积极作用,道路街面干净整洁,对员工的劳动强度大大减少,经过一段运营后,员工的福利待遇也有所增加。

环卫工作引入社会力量参与以后,我县城区面貌大有改观,保洁人员不定时、全天候对街面进行保洁,管理上比过去做得更专业、更到位。环卫车辆和环卫工人已成为城市流动的一道风景。不仅仅是城区,我县的23个乡(镇、场)的环卫工作也同时纳入到市场化运营中,实现了城乡环卫工作的一体化。

城乡环卫一体化的管理模式从资金保障、管理机制、运行模式上,提升了我县城乡管理工作水平,实现了我县城乡环境的清净整洁。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测