欢迎光临欧公 (欧阳修) 故里-永丰县人民政府门户网站!
首页 >> 网上办事 >> 三农服务 >> 新闻正文
“香喷喷”有机肥助力永丰绿色农业
2018-07-18 17:51:17 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

走进台商吕方明博士的高效有机肥厂,空气清新,环境整洁,没有刺鼻的臭味和满天飞舞的苍蝇、蚊子,黑黑的有机肥甚至还有一点“香”味,让人一点儿都看不出这是一个猪粪存储、发酵、加工的场所。

2017年6月,在永丰县委台办的大力推动下,台资企业梅州返原农业科技有限公司与永丰县新福农牧有限公司强强联合、资源互补,建成高效有机肥生产线,将新福农牧养殖产生的几千吨粪便全部“消化”,加工成高质量的绿色有机肥,年净利润近50万元,实现养猪废弃物的减量化、无害化和资源化利用。

通过对2亩菜地进行未经发酵有机肥和经发酵有机肥的实验对比,结果显示,施用发酵有机肥的菜地土壤微生物环境得到改良,蔬菜长势明显更好,种植物品质更高。以前未经发酵的猪粪直接施用,破坏了土壤的微生物环境,使得作物出现黄化、矮小现象,把猪粪当毒药。现在猪粪经发酵后,施用改善了土壤微生物环境,给种植业都带来直接的经济效益。

“香喷喷”的有机肥,不仅改良了土壤、改善了环境,同时也带来了较好的经济效益和社会效益。2017年以来,新福农牧公司生产有机肥2400吨,主要用于新天地家庭农场和果丰农业科技公司改良土壤种植沙塘桔和淮山,一度供不应求,取得了显著成效,走出了一条种养结合的新模式、新路子。

(永丰县委台办)

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

Copyrigh 2015 www.jxyongfeng.gov.cn All Rights Reserved 赣公安网备 36082502000018
永丰县人民政府主办 永丰县政府办公室承办 赣ICP备12000893号-1 网站标识码:3608250005
管理员邮箱:yfxxzx@jian.gov.cn 电话(传真):(0796)2526813 技术支持:维网科技 安全检测